首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美银行业将经受新压力测试

2011年01月11日 08:06 来源: 中国证券报 【字体:

  据报道,美联储将于本周开始对高盛、摩根大通和美国银行等19家大型金融机构的运营数据进行检查,以确定其资产负债表能否经受新的金融危机的冲击。

  近期,投资者纷纷向美国各银行施压,要求得到更高的股票红利,但没有得到银行的回应。金融危机后,美国政府向银行业注入了数十亿美元进行资本结构调整,截至目前,监管机构对于批准银行以现金方式向投资者分配股票红利始终持非常谨慎的态度,致使一些银行的股票估值一直处在较低的水平。

  美联储表示,本次压力测试的过程与2009年将有明显不同,金融机构提供的数据将被视为常规测试的组成部分,没有“通过或不通过”之分;只有完全偿还了政府援助资金、且能够证明提高股票红利不会影响资金安全的银行,才允许向投资者发放红利。同时美联储还将判定,各银行是否为满足国际巴塞尔委员会决定的资本要求标准作出了努力。此次压力测试预计于3月底之前完成,以便为首批银行在今年第二季度增加股息和回购股票铺平道路。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册