首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧佩克上周油价突破90美元

2011年01月11日 08:05 来源: 中国证券报 【字体:

  根据石油输出国组织(欧佩克)秘书处2011年1月10日公布的数据,上周欧佩克市场监督原油一揽子平均价继续爬升并突破90美元关口,达到每桶90.96美元。

  在上周的5个交易日里,欧佩克油价在每桶90至92美元之间高位震荡,但同时也表现出爬升后劲不足的迹象。

  这是欧佩克周油价连续第六周上涨。从2010年12月份的第一周起,欧佩克油价已经上涨近12%。上周欧佩克周平均油价自2008年10月第一周以来首次回升至每桶90美元之上。

  美国是全球最大的原油消费国,其经济数据一直是影响国际原油价格的重要因素。尽管美国2010年12月失业率出现下降,但并未能起到明显改善市场对美国经济前景的预期。与此同时,欧盟统计局公布的去年第三季度欧元区经济数据显示,欧元区经济复苏进程同样缓慢。

  分析认为,不尽如人意的欧美经济数据以及美元汇率走高将会对油价形成打压。加之包括欧佩克在内的产油方的充足供给,油价继续攀升的阻力会进一步加大,近期有可能会出现震荡调整。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册