首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

喜得龙今年拟新增店铺700家

2011年01月11日 07:47 来源: 中国证券报 【字体:

  国内运动服饰品牌喜得龙(NASDAQ:EDS)董事长林水盘日前在公司2011年秋季订货会上表示,新一年公司将从品牌、产品、渠道三方面三管齐下,围绕“生活运动”的品牌理念,促使运动服装行业变三分为四分的格局(户外、时尚、竞技、生活),并奠定喜得龙中国生活运动装备第一品牌的地位。

  订货会有望量价齐升

  2008年至今,可谓中国运动服装产业发展的“黄金期”,行业整体保持了快速、稳定的增长,也造就了一批中国本土成长起来的强势运动服装品牌。2009年10月,喜得龙登陆美国纳斯达克市场,成为国内首家在美国上市的运动消费品牌。

  林水盘表示,上市所募集的1亿美元资金主要投入了研发、营销、补充流动资金等,上市对于公司扩大规模、提升管理能力和扩大品牌影响力起到了重要作用。他预计2010年业绩将能实现稳步提升,全年销售增长率有望高于同行业平均水平。

  不同于其他运动服装企业更专业化的定位,喜得龙把品牌理念定位在“运动生活化”上,自2010年起,围绕“运动生活化”的品牌理念,公司将启动三年滚动发展战略,重点放在品牌重塑及商业模式的创新上。

  而在市场的选择上,创立于2001年的喜得龙,8年来凭借大众定位在国内二三线城市快速成长,拥有了一定的品牌基础和渠道优势。林水盘认为,相对于一线城市逐渐饱和的市场,二三线城市拥有更大的潜力。“公司未来也将伺机通过收购、并购国外品牌的方式加大在国内一线市场的渗透力度,将品牌推广到更多城市,但未来几年公司主要精力不会放在一线城市和市场。”

  对于正在举行的三季度订货会,无论公司高管还是经销商预期都较为乐观。林水盘透露,今年由于原材料、用工成本上升等因素,公司三季度订货会产品价格同比增长了10%左右,从经销商的反馈来看,预计订货会能够超额完成既定任务。“未来如果成本继续增长的话,四季度订货会价格还会考虑提高,同其他产品价格已经达到一个瓶颈的公司相比,喜得龙的产品价位还有继续增长的空间。”

  2011年末店铺接近5000家

  林水盘介绍,2011年喜得龙确定了“品牌、产品、渠道”三管齐下的发展策略。将会继续全面整合营销资源,带动“生活运动”理念的渗透;同时也会加大产品研发和开发力度,逐步实现品类细分和产品多样化。

  终端建设也将是喜得龙2011年的营销重点,要坚决执行两个方面的策略,一是扩大开店数量,二是提升店面形象。整体目标是把喜得龙终端的竞争力提升到国际水平。“未来几年公司的增长点都将主要在店铺数量的增加和单店销售的提高上。”林水盘表示。

  据了解,2010年喜得龙共新增店面近700家,使全国店铺总量超过4000家。公司2011年的目标是新增店铺600-700家,今年年末店铺总量将会接近5000家,未来几年新增店铺都会保持较快的增长速度。

  此外,面对迅速发展的电子商务市场,林水盘也透露,公司也在谋划电子商务平台,寻找有经验有能力的公司作为喜得龙的电子商务代理商,最终通过线上、终端、管理层之间的互动将“运动生活化”的理念快速传达给消费者。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册