首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美铝实现第四季度扭亏 报净利2.58亿美元

2011年01月11日 06:46 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间1月11日凌晨消息,美国铝业(AA,16.49,+0.43%)公司(AA)在周一收盘之后公布了本财年第四季度财报,显示公司成功实现扭亏为盈,报当季净利2.58亿美元,折合每股24美分。

  美国铝业公司财报称,由于铝价的下跌和需求的下降,公司在去年同期有2.77亿美元的净亏损。报告同时指出,公司在刚刚过去的第四季度中实现销售收入56亿美元,相比去年同期增长了4%。

  公司在第四季度的业绩是2008年经济衰退以来的最好单季销售和盈利成绩,同时大大超过了华尔街分析师的预期。之前的市场调查显示,分析师普遍预期美国铝业公司在第四季度的每股盈利是18美分,并有销售收入56亿美元。

  由于美国铝业公司是首家公布第四季度财报的美股上市公司,通常被视作工业股盈利季的走向指标。美国铝业公司在财报中表示,到2020年,全球铝需求有望翻倍。

  美国铝业公司股价在2011年开始之后保持了良好走势,上周累计上涨7%,是道琼斯工业平均指数成份股中当周第二大上涨个股。美国铝业公司股价在周一的交易中上涨7美分,收于每股16.49美元,涨幅是0.43%;截止财报公布的美国东部标准时间4点06分,美国铝业公司股价在盘后交易中小跌1美分,报16.48美元,跌幅是0.06%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册