首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

收盘:美股涨跌不一

2011年01月11日 05:22 来源: 金融界网站 【字体:

   北京时间1月11日凌晨消息,周一美国股市收盘涨跌不一。欧洲主权债务危机重新成为市场担心的主题。投资者正在等待铝业巨头美国铝业公司将在今天盘后公布的财报。

  美东时间1月10日16:00(北京时间1月11日05:00),道琼斯工业平均指数下跌37.31点,收于11,637.45点,跌幅0.32%;纳斯达克综合指数上涨4.63点,收于2,707.80点,涨幅0.17%;标准普尔500指数下跌1.75点,收于1,269.75点,跌幅0.14%。

  道指30工业成分股大多下跌,其中杜邦(DD)收跌1.7%。杜邦宣布已同意以58亿美元收购丹麦食品添加剂生产商Danisco A/S,其中不包括承担债务费用。

  杜克能源公司(DUK)宣布将以价值137亿美元的换股方式收购Progress Energy (PGN),合并后的公司将命名为Duke Energy,将成为美国最大的公用事业公司,市值达到370亿美元。

  周一盘后,铝业巨头美国铝业公司(AA)将率先公布第四财季财报,标志着美国上市公司公布财报时期的到来。

  欧洲债务危机形势继续恶化,据媒体周末报道,葡萄牙迫于压力之下将寻求援助。希腊与爱尔兰在去年向国际机构请求金融援助。市场担心葡萄牙与西班牙将成为下一个援助对象。

  葡萄牙将按计划在周三开始拍卖国债,西班牙和意大利将在周四也进行类似活动。欧盟各国财长将在下周一举行会晤。

  周一亚洲股市大多低收,上证综合指数下跌了1.7%。中国报道12月贸易顺差为131亿美元,低于预期。欧洲股市收低。

  纽约原油期货价格上涨1.4%,收于每桶89.25美元。黄金期货价格上涨5.20美元,收于每盎司1374.10美元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册