首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

泰铢急跌 泰央行加息概率骤增

2011年01月11日 03:51 来源: 上海证券报 【字体:

  面对泰铢汇率的急速下跌,泰国央行恐怕无法继续“淡定”。

  “泰铢正以自1997年贬值以来的最快速度下跌,缓解了资金流入可能刺激通胀的忧虑。”1月10日,三井住友银行表示,泰国央行可能在1月12日的议息会议上宣布加息。

  另据彭博资讯数据显示,泰国一年期离岸利率掉期上周涨至2009年8月以来最高水平,利率掉期跳涨表明市场预期加息。

  由于美国经济数据改善提升对美元的需求,推高美国国债收益率,泰铢兑美元汇率在去年11月10日触及29.46泰铢的13年高点之后便持续下挫。截至本月7日的五天里,泰铢创下自2009年2月以来的最大单周跌幅,大跌1.4%至30.41泰铢。

  因为担心本地区的国家央行在预防或对抗通胀方面行动滞后,泰铢兑美元汇率10日继续下挫,盘中一度跌逾1%至30.70泰铢,为去年9月27日以来最低。

  三井住友银行驻新加坡的资深分析师哲男吉越表示,看到泰铢近期回落,泰国央行如释重负,这可能提高加息几率。

  海外媒体的一项调查显示,分析师普遍预计泰国央行在本月12日举行的议息会议上将加息25个基点至2.25%。泰国央行去年12月1日意外将基准利率上调0.25个百分点至2%。

  此外,国内物价的飞涨也支撑了泰国央行将加息的预期。相关数据显示,泰国12月消费物价指数较上年同期涨3%,为五个月来首次加速上升。

关于泰铢的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册