首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧债危机死灰复燃 外资出逃亚洲股市

2011年01月11日 03:47 来源: 上海证券报 【字体:

  新兴市场资金流逆转?

  随着风险意识的再度回归,近日表现强劲的股票和大宗商品市场亦普遍出现回调,特别是去年大幅上涨的新兴市场,近期有资金外逃的迹象。欧债危机担忧卷土重来是一方面,而美国就业报告喜忧参半也给投资人提供了抛售的借口。

  欧洲股市首当其冲,周一早盘,欧洲三大股市普遍走低,英法德股市跌幅在0.5%至1.7%不等。其他地区股市也全线下跌,跌幅大多超过1%,葡萄牙股市跌1.8%。美股标普500指数期货盘前跌0.5%。

  周一东京尾盘,MSCI除日本外的亚太指数跌0.9%,创两周来收盘低点。上周,受美国经济复苏加快预期推动,该指数一度触及两个月高点。

  单个市场中,前期受到热捧的部分股市受挫最重。其中,上个月创出历史新高的印尼股市收挫逾4%,至三个月低点。泰国、印度和菲律宾等股市跌幅也都在2%上下。

  值得一提的是,市场人士注意到,近日亚洲新兴市场出现了外资流动转向的迹象。泰国、韩国、印尼、马来西亚等前期外资大量净买入的股市,近日都遭遇了外资超卖。

  大宗商品市场也受到避险浪潮侵袭。路透CRB商品期货指数欧洲时段跌0.6%。除石油之外的大多数商品类别均走低。国际油价周一电子盘中一度大涨近2%,逼近90美元,因美国阿拉斯加一条输油管被关闭,但涨幅很快缩减至0.7%左右。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册