首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

收盘:周五美股收低 金融股领跌

2011年01月08日 05:11 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间1月8日凌晨消息,周五美国股市收低,金融板块领跌。马萨诸塞州最高法院判定两家银行收回抵贷房屋行为无效,使银行板块普遍下跌。美国12月非农就业人数增量不及预期,令投资者感到失望。

  美东时间1月7日16:00(北京时间1月8日05:00),道琼斯工业平均指数下跌22.55点,报11,674.76点,跌幅0.19%;纳斯达克综合指数下跌6.72点,报2,703.17点,跌幅0.25%;标准普尔500指数下跌2.35点,报1,271.50点,跌幅0.18%。

  道指金融成分股普遍下跌。此前马萨诸塞州最高法庭维持原判,认为美国合众银行(U.S. Bancorp,USB)和富国银行(WFC)的两起收回抵贷房屋的做法无效,因为两家银行无法证明在房贷止赎时拥有抵押贷款的所有权。

  一些投资者担心这个判决会减缓银行业界处理房贷止赎案的速度,并推后银行恢复盈利的时间。

  尽管今天美股走低,但大盘仍然实现2011年首个周线收阳。道指本周上涨了0.6%,标普500指数本周上涨0.7%。本周大盘所获涨幅主要源自周一和周三,周一美股迎来新年开门红,周三的ADP私企就业数据令大盘再度攀升。

  周五早间公布的经济数据令人失望。美国劳工部宣布12月份非农就业人数增加了10.3万,市场预计将增加15万。12月失业率下降至9.4%,为2009年5月以来的最低值,同时也是10余年来美国失业率的最大月度降幅,但市场普遍认为失业率下降的原因是更多人离开了就业市场。

  美联储主席本-伯南克(Ben Bernanke)周五表示,预计今年的经济复苏状况会不均衡,美联储仍将“毫不动摇的致力于”维持价格稳定。这是伯南克在今年首次在国会亮相,他表示,在消费者与商业开支增加以及其他一些因素推动下,预计未来12个月内美国经济复苏状况将会好转。

  由于市场对欧元区债务危机的担忧加剧,欧元兑美元汇率大幅下降。瑞士国民银行明确表示不接受葡萄牙发行的外币债券作为抵押物,导致欧元汇率走低。瑞士国民银行表示,出于清算理由,葡萄牙债券已不在该行认可的贷款抵押物名单。

  周五欧洲股市收低。纽约黄金期货价格下跌2.80美元,跌幅0.2%,收于每盎司1368.90美元。原油期货价格下跌72美分,跌幅0.8%,收于每桶87.67美元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册