首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

收盘:经济数据利好 美股收高

2011年01月06日 05:07 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间1月6日凌晨消息,在利好经济数据推动下,周三美国股市小幅收高。劳动力市场数据与服务业ISM指数均超出预期,使投资者看到了劳动力市场状况好转的希望,金融板块因此普遍上扬。

  美东时间1月5日16:00(北京时间1月6日05:00),道琼斯工业平均指数上涨31.71点,收于11,722.89点,涨幅0.27%;纳斯达克综合指数上涨20.95点,收于2,702.20点,涨幅0.78%;标准普尔500指数上涨6.36点,收于1,276.56点,涨幅0.50%。

  金融板块领涨大盘。道指金融成分股当中,美国银行(BAC)、摩根大通银行(BAC)以及美国运通(AXP)全部收高。

  分析师人士认为,周三公布的经济数据使人看到了就业增长、抵押贷款风险降低的希望,成为推动金融股上涨的主要动力。

  受大宗商品期货价格下跌影响,公用事业(2244.284,14.64,0.66%)、原材料与能源板块普遍下跌。

  经济数据面,ADP机构报告显示去年12月私营部门增加了29.7万个就业机会,道琼斯新闻调查的经济学家的预期为增加10万个。ADP就业数据出现了其历史上的最大月度增幅。这份数据预示着本周五将公布的至关重要的非农就业数据可能利好。

  美股开盘之后,美国供应管理协会(ISM)宣布,12月的ISM服务业指数为57.1点。据彭博社的调查,经济学家对此的平均预期为55.7点。11月的ISM服务业指数为55.0点。但这份数据表明就业状况比上个月有所下降。

  但也有一些分析师指出,ADP私企就业数据并不是预测月度官方就业数据的完美依据。

  周三欧洲股市基本平收。亚洲市场大多下滑,日本日经225指数下跌了0.2%。

  纽约原油期货价格上涨1%%,收于每桶90.30美元黄金期货价格下跌5.10美元,跌幅0.4%,收于每盎司1373.70美元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册