首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美股新年开门红 三大股指均收于两年多以来最高水平

2011年01月04日 07:20 来源: 新华网 【字体:

  受到投资者对经济前景看法愈发乐观的支撑,纽约股市3日在2011年的第一个交易日迎来了开门红,三大股指均收于两年多以来的最高水平。

  在刚刚结束的2010年中,尽管纽约股市受到诸多因素影响剧烈震荡,但三大股指最终仍然连续第二年创下两位数增幅。尤其是接近年底,随着美国经济显现出越来越多的复苏信号,股市的气氛出现了较大的转变,投资者的乐观情绪推动市场在12月份大幅上涨。

  当天,美国国内公布的经济数据进一步增添了投资者的信心。根据美国供应管理协会(ISM)的报告,12月份ISM制造业指数连续第17个月增长。而其中衡量新订单的指数更是显著增加,这令投资者感到振奋。

  另外,美国商务部的数据显示,11月份美国建筑开支连续第三个月增长,环比增幅达到0.4%,超出市场预期。而与此同时,当天大宗商品价格也大幅增长,对相关类股构成支撑。国际油价盘中两年多来首次突破每桶92美元黄金期货价格继续小幅攀升,而国际铜价更是创下了两年多的最高水平。

  到纽约股市收盘时,道琼斯30种工业股票平均价格指数比前一个交易日涨93.24点,收于11670.75点,涨幅为0.81%。标准普尔500种股票指数涨14.23点,收于1271.87点,涨幅为1.13%。纳斯达克综合指数涨38.65点,收于2691.52点,涨幅为1.46%。

<<上一页12下一页>>

关于美股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册