首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

机构投资者2011年十大预测

2011年01月03日 14:09 来源: 金融界网站 【字体:

  综合美国大型机构投资者分析,2011年各类主要资产预期表现:

  1. 美元继续坚挺─联储局坚持量宽政策,2010 年美汇指数在市场普遍看淡中仍上升了2.9%,事实上,美元已在2008 年4 月见底,估计今年美元延续强势。

  2. 美股优于新兴市场─去年MSCI新兴市场表现优于标普500,但幅度较市场原先预期收窄,更重要并且较少人会估计到,标普500 表现胜过金砖四国平均表现。

  3. 股市跑赢债券─长息有转升迹象,加上美国经济扩张,股市将跑赢债券。

  4. 黄金动力放缓─金价的冲劲将因为其他基本资产例如股票造好而放缓甚至调整。

  5. 长债孳息上升─美国步入经济周期中段,工业恢复扩张刺激信贷,长债孳息有机会上升200 至300 点子。

  6. 能源及物料板块领前─能源及物料板块在经济周期中段通常表现领先。

  7. 美消费股表现胜新兴市场─愈来愈多新兴市场面对通胀压力及收紧货币政策;美消费股随着就业市场改善而造好。

  8. 小型股续跑赢大型股─去年MSCI小型股指数表现远胜MSCI环球指数,今年形势持续。

  9. 日本表现胜中国─中国估值偏高,日本则偏低。

  10. 欧元平稳─欧元离「全球第二储备货币」地位仍远,但亦无解体危机。

  机构投资者十大预测你有几多项同意?

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册