首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

巴西新总统誓言将防止通胀

2011年01月03日 14:03 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界港股1月3日讯 据港媒报道,巴西新任总统罗塞夫(Dilma Rousseff)上周六宣誓就任时,誓言将防止通胀,以免打击她灭贫的努力或影响经济增长势头。

  罗塞夫在就职演辞表示,经济必须依靠稳定来继续增长,其中物价平稳尤为重要。她说,无论在任何前提下,新政府均不容许通脤这瘟疫回来蚕食任何经济组织,伤害最贫穷的家庭。巴西通脤率约为5.79%。

  这位巴西首名女总统还承诺控制开支,并简化复杂税制。她说,扫除贫穷会是任内最困难的任务,但强调只有经济增长才能为未来的世代带来足够工作,并让国家收窄贫富差距。

  7 万多巴西人在首都巴西利亚(Brasilia)目送罗塞夫前往总统府。美国国务卿希拉莉(Hillary Clinton)及委内瑞拉总统查韦斯(Hugo Chavez)皆在场,中国就派出国家主席胡锦涛特使、水利部部长陈雷出席。

  前总统卢拉(Luiz Inacio da Silva)是巴西有史以来最受欢迎的总统,带领巴西创出80 年代中以还最好的增长。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册