首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

RIM称并未向印度政府提供企业用户数据

2010年12月30日 22:17 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间12月30日晚间消息,RIM周四表示,目前正与印度政府和当地运营商合作,允许他们合法访问黑莓个人用户数据,包括BlackBerry Messenger,但不允许访问企业服务数据。

  RIM的该项声明是针对印度《经济时报》周四的一篇报道而做出的回应,据《经济时报》称,RIM已经同意在印度安装一套网络数据分析系统,协助印度安全部门对黑莓手机网络传输的加密数据进行分析追踪。

  而RIM称,他们并未改变保护企业用户数据的立场,《经济时报》所指的数据分析系统是一款工具的名称,允许印度运营商合法访问RIM个人用户服务,包括BlackBerry Messenger。

  今年,出于安全因素考虑,印度、阿拉伯联合酋长国和沙特阿拉伯等国均表示要封杀黑莓服务。8月中旬,印度政府给RIM下了最后通牒,称如果RIM不能在8月31日前打消政府的安全顾虑,黑莓的电子邮件和即时通讯服务将被封杀。

  8月30日,印度政府宣布,RIM已经向印度政府提交了监控黑莓服务的解决方案,因此,至少在60天内不会封杀黑莓服务。9月,RIM开始向印度政府提供黑莓即时通信服务数据,但印度仍希望RIM提供企业用户的邮件信息。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册