首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

瑞穗金融将收购大摩和KKR所持的Orient优先股

2010年12月30日 22:09 来源: 金融界网站 【字体:

  据外电报道,日本第二大银行——瑞穗金融集团(Mizuho Financial Group)周四表示将以300亿日元(合3.68亿美元)从摩根史丹利与KKR手中收购消费者信贷公司Orient Corp的优先股。

  2007年,Orient公司发售优先股以增加资本。当时,摩根士丹利买入了价值350亿日元的优先股,而私募股权投资公司KKR则投资了200亿日元。

  瑞穗金融集团在一份声明中称将收购KKR所持的1970万股Orient优先股和摩根史丹利所持的3060万股优先股。

  由于日本监管部门对个人借贷额设限并降低贷款率上限,Orient公司与其他消费者信贷公司一样深受打击。该公司的营收在过去四年内下滑约25%。

  瑞穗金融集团今年早些时候通过转换优先股,将在Orient的持股比例提高至27.25。

  摩根士丹利和KKR从11月起就能将优先股转换成普通股。通过收购上述两家公司的优先股,瑞穗金融将能防止对Orient普通股价值的摊薄影响,并保有表决权。

  一位消息人士还透露,瑞穗金融还在洽谈收购日本国有发展银行所持的Orient优先股。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册