首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

纽约股市清淡交易中小幅上涨

2010年12月30日 06:43 来源: 新华网 【字体:

  受到美元汇率走软的影响,29日纽约股市在清淡交易中稳定上扬,截至收盘,三大股指小幅上涨。

  当天没有重要的经济数据和公司业绩公布,这使得本已因节日假期而异常清淡的市场更加缺乏交易热情。然而,在投资者对明年经济总体看好的预期支撑下,纽约股市12月份的上涨态势得以延续,主要股指开盘后便小幅上涨。

  在这种情况下,当天最受市场关注的美国7年期国债拍卖获得了极大成功,从而对美元汇率造成压力。大宗商品在美元走软的支撑下进一步走高,推动相关类股走强,原材料和能源板块再次在市场中起到引领的作用,而道琼斯指数和标准普尔指数在盘中一度双双刷新了年内高点。

  有分析人士指出,今年的交易还剩下最后两天,投资者在此时一般会采取谨慎的交易策略锁定收益,因此本周股市表现将较为平稳。本月,道琼斯指数的涨幅已经达到了5.5%,而标准普尔和纳斯达克指数的涨幅更是接近了7%,从而可能成为近二十年来股市表现最好的12月。

  到纽约股市收盘时,道琼斯30种工业股票平均价格指数比前一个交易日涨9.84点,收于11585.38点,涨幅为0.09%。标准普尔500种股票指数涨1.27点,收于1259.78点,涨幅为0.10%。纳斯达克综合指数涨4.05点,收于2666.93点,涨幅为0.15%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册