首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

西班牙削减2011年国债发行量

2010年12月29日 22:33 来源: 金融界网站 【字体:

  西班牙经济部周三宣布,为应对上升的融资成本,2011年西班牙国库将在2010年的基础上削减国债发行数量。

  西班牙经济部表示,2011年国库将发行472亿欧元(约合620.4亿美元)的中长期债券,低于2010年的621亿欧元。

  经济部表示:“今年年中政府为整顿公共财政而推出的紧缩措施已意味着2011年的融资必要性小于2010年。”

  西班牙社会党政府今年已通过了价值500亿欧元以上的支出削减,以及一系列结构性改革措施,以抑制公共赤字,并让投资者相信其不会步希腊和爱尔兰的后尘申请财政援助。

  经济学家担心西班牙银行业目前的困境将使未来融资不可持续。

  周三,西班牙10年期国债与德国10年期国债之间的收益率差大约为247个基点,较12月初创下的310个基点的历史高位有所下降,但仍大大高于4月份的67个基点。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册