首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

纽约股市圣诞节后首日基本以平盘报收

2010年12月28日 06:59 来源: 新华网 【字体:

  由于多数投资者仍在圣诞节假期中未返回市场交易,27日纽约股市成交极为清淡,三大股指最终基本以平盘报收。

  当天是圣诞节假期后的第一个交易日,按照往年的情况,由于多数投资者仍在休假期间,且各大机构也不会在年底前轻易对投资组合作出重大调整,因此圣诞节到新年的一周美股成交量通常较低。而当天由于美国东部遭遇暴风雪袭击,这使得本已清淡的市场成交量更为有限。

  早盘时,受到中国再次宣布加息的影响,纽约股市三大股指全线低开。中国人民银行在周末宣布,将基准存贷款利率上调0.25个百分点,以抑制国内的通货膨胀。这一消息的宣布时机令市场投资者感到有些意外,因此在早盘对市场造成了压力,部分投资者担心中国连续采取措施收紧市场的流动性可能会使其经济出现降温。

  午盘后,纽约股市开始稳步回升。一方面,金融股的上涨对股市起到了带动作用;另一方面,有分析人士指出,由于市场对中国加息的情况实际上早有预期,而且中国加息从长远来讲对其经济的可持续增长是有利的,因此总的来讲影响并不大。

  到纽约股市收盘时,道琼斯30种工业股票平均价格指数比前一个交易日跌18.46点,收于11555.03点,跌幅为0.16%。标准普尔500种股票指数涨0.77点,收于1257.54点,涨幅为0.06%。纳斯达克综合指数涨1.67点,收于2667.27点,涨幅为0.06%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册