首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

惠誉下调葡萄牙主权信用评级

2010年12月25日 03:42 来源: 上海证券报 【字体:

  国际三大评级公司之一的惠誉公司23日宣布,鉴于葡萄牙削减财政赤字的速度放缓、在国际市场融资难度增加,该公司下调葡萄牙的主权信用评级。

  惠誉将葡萄牙的长期外币和本币债务评级下调一档,从“AA-”降至“A+”,并将前景展望评为负面。惠誉警告说,如果葡萄牙无法完成控制2011年预算赤字和结构性赤字的目标,市场对葡萄牙公共财政中期可持续性的信心将受到侵蚀,其未来评级也会受到影响。

  葡萄牙财政部当天对惠誉眼下宣布下调评级表示“很难理解”,并指出葡政府开源节流削减财政赤字的措施正在发挥作用。

  根据葡萄牙通过的2011年财政预算,葡政府将把当年预算赤字占国内生产总值的比例降至4.6%,并计划在2012年把这一比例进一步降至3%。不过,惠誉认为葡萄牙政府实现该目标具有难度。

  由于此前市场人士普遍预期评级公司将下调对葡萄牙的评级,惠誉下调葡评级后市场反应相对平静。不过,该消息还是加重了投资者对欧元区债务问题的担忧。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册