首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

日本2009年人均名义GDP接近4万美元

2010年12月25日 03:41 来源: 上海证券报 【字体:

  日本内阁府24日公布的数据显示,2009年日本人均名义国内生产总值(GDP)按美元计算为3.953万美元,在经济合作与发展组织34个成员国中位居第16位。

  数据显示,2009年日本人均名义GDP为371.6万日元,比2008年减少13.8万日元,为连续第二年减少。但受日元升值影响,换算成美元后人均名义GDP超过上一年,在经合组织成员国中的排名也比2008年上升3位。

  在经合组织各成员国中,去年人均名义GDP名列前三位的分别是卢森堡、挪威和瑞士。从占全世界名义GDP总量的比重看,美国以24.1%居首,日本以8.7%居其次。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册