首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美股升至雷曼倒闭以来最高位

2010年12月24日 06:14 来源: 广州日报 【字体:

  期指大体持稳

  美国股指期货大体持稳,预示美股23日开盘持平。道琼斯工业期指涨6点至11501点。

  美国11月耐用品订单、个人支出、新屋销售以及12月18日当周首次申请失业金人数、12月密歇根大学消费者信心指数即将公布。

  由于当天公布的经济数据继续印证美国经济复苏力度有所增强,22日纽约股市三大股指小幅上涨,再次刷新两年多收盘纪录,其中,标普500指数升至雷曼兄弟倒闭以来的最高位。

  市场信心正在恢复

  美国商务部公布的数据显示,第三季度美国国内生产总值的增幅从上月公布的2.5%上调为2.6%。尽管这一数据比市场预期要低,但是仍然显示出了美国经济的复苏势头。

  此外,11月份美国的旧房销售环比增加了5.6%,总量按年率计算达到468万套,增幅也低于华尔街的预期,但仍对市场起到了支撑的作用。

  由于经济出现诸多加速复苏迹象,一项最新调查显示,美国基金经理12月重新建立其股票持仓,仓位达到今年偏高水准,显示市场信心正在恢复。

  这项调查在12月10-21日间进行,访问对象为13家以美国为根据地的基金管理公司,结果显示业者连续第四个月拉高股票配置比重,平均比重为65%,较11月调查结果高出2个百分点。

  今年的股票比重最高水准是在2月创下的66.2%,不过当时调查的基金公司总数仅11家。

  基金经理减仓债券

  调查结果同时显示,基金经理连续第四个月缩减债券持仓。

  在即将进入2011年之际,美国股市持续稳定上涨,受到多项因素支撑,包括相对具吸引力的估值、多项经济指标改善以及明年企业获利将持续两位数成长的预期心理等。

  周二标准普尔500指数收高0.6%至1254.60点,创下2008年9月19日以来最高收位,就在那几日前,雷曼兄弟提出史上最大破产申请。从今年收盘低位计算,标准普尔500指数涨了近23%。

  解读 正摆脱欧债危机影响

  “经济信心增强似乎已经站稳脚跟。”HighMark Capital Management首席投资长David Goerz表示。“经济数据持续强劲,投资人脚步落后,我们正见到有些跟进买盘。”

  今年全年,由于欧元区债务危机挥之不去,拉高避险情绪,美国股市表现持续落后政府公债。但有越来越多迹象显示复苏趋稳,使得人气有所转向,而美国股市近期也多能摆脱欧洲债台高筑国家的利空影响。

  本月稍早,分析师及投资人调高2011年国内生产总值(GDP)成长率预估。美国延续布什时代的减税政策,料对美国公债造成重大冲击,但同时也带动投资人上修经济成长及联邦预算赤字的预估,而这都意味着利率将走高。

  调查显示,为了因应相对具吸引力的估值及成长预估,基金经理平均将债券的配置比重降至27.9%,11月时为30.2%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册