首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

开盘:GDP不及预期 美股涨跌不一

2010年12月22日 22:37 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站12月22日讯 周三美国股市开盘涨跌不一。美国第三季度GDP增速上调至2.6%,但稍低于市场预期,使市场情绪受到抑制。

  美东时间12月22日09:33(北京时间12月22日22:33),道琼斯工业平均指数下跌0.53点,报11,532.63点,跌幅0.00%;纳斯达克综合指数上涨2.28点,报2,669.89点,涨幅0.09%;标准普尔500指数上涨1.24点,报1,255.84点,涨幅0.10%。

  第三季度美国经济增长率虽然被向上修正,但仍略低于预期,提出消费者支出增幅略低于此前预期。

  商务部周三报告,7月至9月季度经季节及通货膨胀调整后美国国内生产总值增长2.6%,国内生产总值是指所有国内生产产品与服务的总价值。在美国政府一个月前发表的报告中,GDP被预估为增长2.5%。

  周三公布的报告是美国政府对三季度GDP的第三次也是最后一次预估,经济学家此前的预期为增长2.9%。报告主要修正了消费者支出与公司库存,消费者支出增幅低于此前预估,公司库存增幅则超出了此前预期。

  通货膨胀指标甚至要比此前预期更低。三季度个人消费价格指数增长0.8%,而此前预期为增长1.0%。该指数在二季度没有改变。

  美联储更为关注的核心个人消费价格指数(不包括波动性较大的食品与能源)在三季度按年计增长0.5%,创自1959年推出季度报告以来新低。美国政府此前预估为增长0.8%,二季度核心个人消费价格指数增长1.0%。

  欧元兑美元汇率小幅上涨至1.3104美元,据报道中国准备购买40亿至50亿欧元葡萄牙债券。穆迪投资者服务昨日警告或将葡萄牙信用评级调降两个等级,再次打击了投资者对欧元区的信心。

  追踪美元兑其它6种主要货币汇率的美元指数下跌了0.1%。国债市场有所下跌,10年期国债利率上升至3.33%。

  原油期货在政府库存报告公布前突破了每桶90美元。美国石油协会周二报告美国上周库存下降了580万桶。黄金期货微升。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册