首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

开盘:并购交易消息促美股高开

2010年12月21日 22:39 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间12月21日晚间消息,受Adobe Systems利好财报以及一些企业购并消息刺激,周二美国股市高开。

  美东时间12月21日09:36(北京时间12月21日22:36),道琼斯工业平均指数上涨32.93点,报11,511.06点,涨幅0.29%;纳斯达克综合指数上涨7.72点,报2,657.28点,涨幅0.29%;标准普尔500指数上涨3.75点,报1,250.83点,涨幅0.30%。

  投资机构Avalon Partners首席市场经济学家皮特-卡迪罗(Peter Cardillo)表示,“Adobe的财报给人带来了惊喜,从上市公司估值角度看,市场有一点被高估。”

  Adobe (ADBE)上涨6.2%,因软件产品需求旺盛,该公司周一收盘后公布的第四财季业绩超出了华尔街预期。

  购并消息也刺激市场上涨。Martek Biosciences(MATK)飙升34.9%。该公司接受了荷兰生命科学与材料科学集团Royal DSM NV的每股31.50美元,总计10.9亿美元的收购出价。

  加拿大道明银行(TD)上涨2%,该公司表示将以63亿美元现金从私募股权集团Cerberus手中收购Chrysler Financial。

  Jabil Circuit(JBL)发布的调整后每股收益业绩超出了市场预期。

  耐克(NKE)与Red Hat (RHT)将于周二收盘后发布财报。

  卡迪罗指出,投资者很明显没有受穆迪投资者服务的警告消息,穆迪警告可能会将葡萄牙债券评级调降一至两个等级。欧洲股市也没有受到这一消息影响,欧股周二高开后截至目前一直维持上涨态势。

  中国副总理王岐山称中国愿意帮助欧洲解决主权债务问题。这一消息令欧元兑美元汇率上涨,但FxPro分析师认为这主要与成交量稀少有关,而不是其它原因。

  这些分析师在一份研究报告中表示,“中国非常重要,因为中国持有全球外汇储备总额近30%,我们虽然不知道在中国外汇储备中欧元所占比例是多少,但我们知道中国希望增加欧元储备。中国在以往也购买了欧元区边缘国家的国债。”

  因朝鲜局势有望缓解,亚洲股市收高,为美国股指期货提供了支撑。

  卡迪罗表示,“我认为市场趋势并没有改变,因为季节性原因,我们预计成交将会变得清淡,但市场将以上涨结束今年行情。”他认为股市的上涨趋势将延续至明年。

  周一,受美国运通(AXP)下跌影响,道指低收,投资者对提议中的信用卡条例感到不安。道指下跌了13.78点,至11478.13点,跌幅为0.1%;标普500指数与纳指收高。

  2月份交割的原油期货上涨了2美分,至每桶89.39美元;黄金期货上涨了80美分,至每盎司1386.90美元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册