首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

开盘:欧股上扬 带动美股高开

2010年12月20日 22:40 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间12月20日晚间消息,受欧洲股市上涨带动,周一美国股市开盘上涨。美股似乎在延续在持续了三周的上涨趋势,本周交易时间因圣诞节缩短。

  美东时间12月20日09:37(北京时间12月20日22:37),道琼斯工业平均指数上涨18.39点,报11,510.30点,涨幅0.16%;纳斯达克综合指数上涨8.03点,报2,651.00点,涨幅0.30%;标准普尔500指数上涨3.69点,报1,247.60点,涨幅0.30%。

  Cantor Fitzgerald美国市场分析师Marc Pado认为,由于上市公司第四季度业绩十分强劲,股市尽管在短期超买,但仍有望继续上涨。他认为此波上涨行情将会持续到1月份结束。他表示,“毫无疑问,市场已经超买,但驱动市场上涨的动力是上市公司的业绩,圣诞节行情值得期待。”

  道指上周上涨了0.7%,已连续三周上涨。

  亚洲股市周一大多低收,日本日经指数下跌了0.9%。韩国Kospi指数下跌了0.3%,朝鲜半岛的紧张局势再次吸引了市场的注意力。据媒体报道,韩国周一在延坪岛进行实弹演习。

  欧洲股市有所上涨,泛欧道琼斯Stoxx 600指数当前上涨了0.9%。

  航空股受到压力。恶劣天气已影响了数百航班。英国航空有伦敦股市有所下跌。

  零售股中,eBay(EBAY)表示将以2亿美元收购柏林网上购物俱乐部brands4friends。eBay表示,此举将强化自己在欧洲作为网上时装提供商的地位。

  巴克莱资本重申对亚马逊(AMZN)“高配”评级,并将其目标价从180美元调升至195美元。

  设计软件开发商Adobe Systems(ADBE)将于收盘后发布第四财季业绩。

  大宗商品市场方面,原油期货在Globex电子交易系统中上涨了47美分,到每桶88.49美元。黄金期货上涨了7.6美元,到每盎司1386.8美元。

  追踪美元兑其它6种主要货币汇率的美元指数微升至80.381点。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册