首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

传黑石集团即将就EOP债务重组达成协议

2010年12月17日 08:41 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间12月17日上午消息,据外电报道,两位知情人士透露,黑石集团(BX)(Blackstone Group)可能将在年底前就房地产投资信托公司Equity Office Properties Trust(简称EOP)的49.4亿美元债务重组达成协议。

  2007年,黑石集团以395亿美元的价格成功购得美国最大的上市商业房产信托公司EOP。这些人士称,EOP的债务此前被打包成商业抵押贷款债券出售,该公司可能将把这些债务的偿还期限延长两年,并将贷款利息上调1%以上。

  EOP的业主寻求修改原在经济繁荣时期所制定的债务条款,因为自2007年10月以来,房产价值已缩水42.7%。今年5月,黑石集团将EOP的债务交由一家特殊的贷款服务机构处理,并开始就修改支付条款进行谈判。

  摩根大通(JPM)的房产债务分析师托德(Alan Todd)指出,修改贷款协议并不是灵丹妙药。但若贷方提出修改意见,并且金融市场继续走向正常化,债权人很有可能会从延期还贷中获利。

  黑石集团发言人拒绝就此置评。

  黑石集团在美国商业房产市场的鼎盛时期接手从纽约到洛杉矶的超过540幢EOP大楼。该集团随后就开始分拆EOP公司,并曾在一个月内出售价值至少210亿美元的房产,以削减EOP的债务负担。

关于黑石集团的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册