首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美银:2010年新兴经济体GDP增速可达6.4%

2010年12月15日 08:39 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间12月15日早间消息 美国银行美林证券本周二表示,全球新兴经济体有望在2011年保持稳定的增长速度。但是由于进口贸易的增速将超过出口贸易,因此新兴经济体在2011年的增长速度难以达到当前年度的水平。

  根据美国银行公布的最新预测数据,2011年新兴经济体的增长速度将达到6.4%,这一数字将较当前年度的7.4%有所下降。根据估计,新兴经济体在2011年全球经济总额中所占比重将达到80%。

  美国银行全球新兴市场固定收益策略及经济部门联合负责人阿德斯(Alberto Ades)指出,新兴经济体的主要增长动力将来自于国内的消费及投资,而净出口额将成为对这些经济体2011年经济增长的拖累。

  另外根据预计,2011年新兴经济体的通货膨胀率将上升至5.5%,而在2012年则将温和下降至4.9%。阿德斯指出,对于不断上升的通货膨胀压力,各国央行将采取一定的应对措施,例如提高基准利率等。阿德斯表示:“由于经济的强劲增长及大宗商品价格的上升,2011年的通货膨胀压力将不断加大。”

  阿德斯还指出,由于通货膨胀的影响,新兴经济体的货币在2011年应当升值约6%。阿德斯表示,目前货币价值最被高估的国家包括印度、土耳其、南非及哥伦比亚;货币价值最被低估的国家包括印度尼西亚、以色列、阿根廷、菲律宾及墨西哥。另外阿德斯还认为,欧洲国家是主权风险最高的国家,而亚洲、中东及非洲等地区相对安全。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册