首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

1年期央票利率继续持稳

2010年12月15日 01:49 来源: 第一财经日报 【字体:

   昨日,1年期央票继续维持地量发行,发行收益率也继续持稳,参考收益率第五次持平于2.3437%。持续走稳的1年期央票发行利率再度强化了央行还将再度上调存款准备金率或加息的预期。

  市场人士认为,由于央票一、二级市场利率的明显倒挂,公开市场已经难以发挥回笼资金的功能。

  本周一年期央票发行量为连续三周维持在10亿元人民币的逾三年低量水平。同时央行再度暂停了28天期正回购操作,而上周是在暂停逾七个月后重启了50亿元该品种正回购操作。

  由于经济的持续向好和通胀指标的不断高企,市场普遍认为中国将步入加息周期,央票发行收益率在此期间也将亦步亦趋,缓慢攀升。

  但在持续的加息预期作用下,二级市场反应总会先行一步,这使得央票一、二级市场利率倒挂步入常态化阶段。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册