首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

优酷周一继续大跌18.93% 两日内市值挥发4成

2010年12月14日 08:23 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间2010年12月14日 优酷延续上周五跌势继续调整。继今日盘前大跌5%后,开盘再跌7.47%后,股价一路放量下行.最终以全天次低点30.40美元报收,下跌18.93%.成交976万股,成交量976万股,有所萎缩。

  今日是优酷上市以来的第四个交易日,上市四个交易日以来。上周三优酷登陆纽交所,首日暴涨161.25%,次日该股继续演绎疯狂,股价再涨27.69%;周五优酷冲高至50美元后开始回调,收盘大跌12.18%。今日继续大跌18.93%.以上市以来的最高价计算,两日内,优酷的市值已经挥发掉四成.

  自上市后,优酷的高估值水平引发了一些市场人士看空其股价的后续走势。周五,美国私募基金SMF资本的管理人Shane Farley撰文质疑优酷估值水平,并声称已经做空。CNBC高级股评师Herb Greenberg则发表文章称,别再称优酷为中国的YouTube了,更需要关心的是它将如何盈利。

  美国Fund My Mutual Fund创始人,SeekingAlpha上的人气偶像Trader Mark发表题为“Live by the Youku, Die by the Youku”的文章称,高成长的科技类股票其市值一般是公司销售额的3-4倍,许多高估值的收购价则为公司销售额的6-7倍。然而,周五早上,当优酷冲高至50美元时,投资者给了它高达50亿美元,其销售额一百倍的估值。从1999年开始,从未有过如此高的估值出现。尽管后来股价较当天高点已经跌去了25%,然而真正悲惨的是股价可能会较这个高点跌去90%,哪怕这样,按常规的估值方法计算,优酷的价格仍然是偏高的。(i美股 谢粼)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册