首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

开盘:外围市场带动美股高开

2010年12月13日 22:37 来源: 金融界网站 【字体:

  周一美国股市小幅高开。外围市场普涨、中国并未加息以及GE达成交易等因素为市场提供了支撑。

  美东时间12月13日09:31(北京时间12月13日22:31),道琼斯工业平均指数上涨25.05点,报11,435.37点,涨幅0.22%;纳斯达克综合指数上涨5.77点,报2,643.31点,涨幅0.22%;标准普尔500指数上涨3.84点,报1,244.24点,涨幅0.31%。

  上周五美国公布的经济数据大多利好,推动当日美国股市收高,标普500指数创2008年9月以来收盘新高。

  周一美国没有经济数据公布。然而投资者迎来了一些并购交易消息,其中之一是GE(General Electric)宣布准备斥资13亿美元收购英国能源设备生产商Wellstream Holdings PLC。

  GE发表声明称,这笔拟议中的并购交易将帮助GE扩大在石油与天然气行业的份额,尤其是在巴西的市场。Wellstream公司董事会表示,将推荐股东们接受交易。

  MGM Resorts International(MGM)股价攀升。据报道,阿联酋航空公司董事长兼首席执行官谢赫-艾哈迈德-本-赛义德-阿尔-马克图姆(Sheikh Ahmed bin Saeed Al Maktoum)被任命为迪拜世界集团(Dubai World)的新任董事长。迪拜世界集团已全盘改组了董事会。

  在一年前,迪拜世界集团宣布冻结偿还贷款的消息一度震惊全球市场。目前该集团拥有MGM近10%的股份。

  制药行业也受到市场关注。法国医药行业巨头赛诺菲安万特(Sanofi-Aventis SA,SNY)周一表示,将继续寻求以185亿美元收购健赞(GENZ)。过去数周内这两家公司围绕收购交易进行了激烈的角力。

  沃尔玛(WMT)周一宣布将关闭在莫斯科的代表处办公室,原因是“近期内在当地没有明显的收购合作伙伴。”但沃尔玛表示将继续寻求进入俄罗斯市场的机会。

  中国也成为周一市场关注的一个焦点。

  在上周六中国宣布11月的年化CPI上涨5.1%、创两年最快增幅之后,周一中国人民银行并未宣布加息的事实令市场感到放松,亚洲市场普遍上涨。上周中国人民银行宣布调升了存款准备金率。

  受并购交易以及中国并未加息等消息推动,周一欧洲股市也普遍上扬。

  黄金期货价格上涨5.50美元,报每盎司1389.80美元。原油期货价格上涨1.05美元,报每桶88.87美元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册