首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

赛诺菲-安万特将收购健赞的要约延长至1月21日

2010年12月13日 21:43 来源: 金融界网站 【字体:

  法国制药商赛诺菲-安万特(Sanofi-Aventis)周一将对美国生物技术公司健赞(Genzyme)的185亿美元现金收购要约延长至明年1月21日,并不排除进一步延长要约的可能性,这也预示着赛诺菲已做好打长期攻坚战的准备。

  赛诺菲在一份声明中称,近1%的健赞股东在上周五要约截止日前对其每股69美元的出价表示反对。

  赛诺菲可能将收购健赞的要约拖延至明年5月后者召开股东年度大会之时,届时它将试图推翻健赞的现任董事会。

  赛诺菲称:“为让健赞的普通股持有者有更多时间考虑收购案,收购要约将延长至2011年1月21日纽约时间下午11:59,并可能进一步延长截止日。”

  对于这两家互不让步的公司而言,延长要约可能是可行的办法。

  健赞CEO特梅尔(Henri Termeer)上月指出,公司可能会考虑纳入取决于旗下治疗多发性硬化症药物Campath表现的有条件定价条款,即“或有价值权”(Contingent Value Right,简称CVR),从而打破双方的僵局。赛诺菲财务总监杰洛米-康塔明(Jerome Contamine)也认为,CVR对于解决价格争议具有一定意义。

  根据CVR,若Campath获得成功,赛诺菲可能将最终支付更高的收购价,但目前离获知结果尚有数年时间。赛诺菲认为Campath创造35亿美元的年销售预期是“不现实的”,并援引数位分析师的平均预期,将其销售额定为7亿欧元。

  赛诺菲在8月底表明有收购健赞的意向,并在10月初直接向健赞股东递交收购要约,因为健赞董事会认为其出价过低,不愿与赛诺菲展开谈判。

  特梅尔表示准备出售总部位于马萨诸塞州的Cambridge抗体技术公司,但不可能以每股69美元的价格出售。作为全球领先的罕见遗传病制药商,健赞在2009年创造了45亿美元的销售额。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册