首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

古永锵:优酷以国内市场为主 无并购计划

2010年12月13日 21:28 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间12月13日晚间消息,优酷CEO古永锵周一表示,公司未来的业务重心将集中在国内业务扩张和移动视频领域。

  上周,优酷在纽约证券交易所上市,并成为了多年来在美国市场首日上市表现最好的一只股票。周一,古永锵在接受采访时称,优酷将继续投资于内容和技术,并将业务重心放在中国市场。

  古永锵说:“目前,我们的任务并不是拓展国际市场业务。因此,目前还没有在美国以外其他国家上市的计划,也没有并购计划。”毫无疑问,中国网络视频公司将受益于其庞大的网民数量。官方数据显示,截至今年6月,中国拥有4.2亿网民。

  古永锵说,优酷将来可能会考虑进军海外市场,但短期内还不会在美国扩张,因为美国已经有许多大型网络视频公司。

  古永锵表示,优酷管理团队将把重点放在公司业务和产品模式方面,而不是股价。他说:“还是让业界来决定如何评估我们的价值吧。”

  金融数据提供商Dealogic数据显示,优酷股票上周三在纽约证券交易所上市首日收盘价是33.44美元,比12.80美元的IPO价格上涨了一倍多,成为自从百度上市以来在美国市场首日上市表现最好的股票。

  易观国际数据显示,在中国网络视频广告营收方面,优酷第三季度市场份额为22.5%,而竞争对手土豆网的市场份额为18.5%,位居第二。除土网豆和酷6等网络视频竞争对手外,优酷还面临新浪和搜狐等互联网门户网站的竞争,这些网站也都试图通过投资网络视频额业务来刺激营收增长。

  易观国际预计,今年中国网络视频市场的广告收入将达到人民币21.8亿元,而2013年将达到人民币70亿元。

  古永锵说,优酷的内容投资将集中在扩大视频库和更快地获得电视节目。优酷愿与国内外媒体公司商讨内容方面的交易。古永锵同时补充道,优酷用户主要对亚洲内容感兴趣。

  而技术投资的目标是提高服务的速度,开发一些相关产品,如视频搜索服务和订阅平台。至于优酷的市场份额目标和何时盈利等问题,古永锵并未发表评论。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册