首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

穆迪维持西班牙银行负面评级

2010年12月13日 21:04 来源: 金融界网站 【字体:

    伦敦时间12月13日上午(北京时间12月13日)消息,国际评级机构穆迪今日发布报告称,他们对西班牙银行系统仍维持负面展望,理由是当地银行的资本化,盈利和获取市场资金资助等能力依然不足。

  穆迪认为之所以西班牙银行系统目前情况依然糟糕,是因为该国经济形势困难,资产水平破坏严重,更不用提及西班牙政府正在实施财政紧缩措施。而该展望则显示了该评级机构在未来12到18个月对西班牙银行基本信贷情况的预期。

  该分析报告显示,在过去三年间,遭遇经济低谷导致西班牙GDP总量下滑4.9%,而失业率更是高攀至今年9月份的19.8%。

  “穆迪认为这将带来当地公司利润持续低迷,特别是目前看来经济刺激计划可能性很小,这又增加了失业的压力,并可能导致信贷水平继续下滑。”穆迪负责撰写该报告的资深分析师Alberto Postigo表示。

  就此,穆迪估计可能西班牙银行将面临高达1760亿欧元的经济寿命损失,Postigo预计“穆迪预计西班牙银行系统可能面临的净资产短缺约为170亿欧元”,尽管如此,“穆迪看好大多数西班牙银行的零售网络,这将有助于他们长期内重新建立信贷关系。但前提是西班牙银行系统需要在体系内提升稳固性。”此外,问题资产要被清出资产负债表,以防止其继续影响银行的表现。

  穆迪建议称,西班牙银行应当继续关注他们的核心竞争力,例如零售银行系统,以及在一些核心市场借贷给中小企业。在这一背景之下,穆迪认为西班牙政府大约总量为990亿欧元的银行输血计划依然将给当地银行更大的喘息空间。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册