首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华尔街早餐:周一美股盘前必读

2010年12月13日 21:03 来源: 金融界网站 【字体:

  今日美国经济数据

  ·美东时间10:00 批发贸易季报

  今日盘前重要新闻

  通用汽车将收购Wellstream。通用汽车(General Electric)同意以8亿英镑(13亿美元)的价格收购英国油田服务公司Wellstream Holdings。这一折合每股786便士的出价较后者9月20日(Wellstream宣布收到收购要约之日)收盘价溢价29%。

  赛诺菲延长对Genzyme收购要约期限。赛诺菲-安万特(Sanofi-Aventis)把对Genzyme出价185亿美元的收购要约有效期限延至1月21日,并暗示可能进一步延期,反映出其对Genzyme的追求毫无懈怠的迹象。

  美百年超市A&P申请破产。美国历史超过百年的零售商A&P昨天递交了破产申请,主要原因是债务负担沉重以及面临来自竞争对手的低价竞争。据消息人士透露,A&P无法让主要供应商作出让步也是其破产原因之一。

  美银将出售有毒抵押贷款。据报道,美国银行(Bank of America)打算出售至少10亿美元的抵押贷款资产。美国银行已经将这些贷款作出减记,因此出售并不会对其股价产生负面影响。

  瑞信明年拟发行或有可转换债券。瑞士信贷(Credit Suisse)首席执行官杜德恒(Brady Dougan)表示,他希望明年可以开始发售大规模或有资本债券,以在更严厉的资本新规生效之前增强公司的财务实力。瑞信须在2019年之前满足新的资本要求,但打算在未来几年发行高达300亿美元的所谓“或有可转换债券”(coco bonds),希望藉此向投资者和监管者证明自己的实力。

  经济学家调升美国增长前景。根据《华尔街日报》最新的调查,经济学家对美国的经济前景变得更为乐观,预计经济将在2011年加速扩张。平均而言,返回问卷的经济学家预计本季度GDP增长率经季节调整后按年率为2.6%,高于此前2.4%的预期。回应者预计2011年GDP增长3%,而大部分人认为最终结果超预期的概率要大于不及预期的概率。

  沃尔玛关闭莫斯科办事处。沃尔玛(Wal-Mart)称其正在关闭莫斯科的办公室,但仍有意愿进入俄罗斯市场。

  上周五2家银行破产。上周五又有两家银行破产,使得今年迄今破产银行家数达到151家。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册