首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

奥巴马周三会见20位大企业CEO 乔布斯落选

2010年12月13日 20:16 来源: 金融界网站 【字体:

  美国总统巴拉克·奥巴马(Barack Obama)周三将与美国20家大企业的CEO们举行会谈,旨在弥补政府与大企业之间的关系,从而推动经济早日复苏。

  参加此次会谈的将包括谷歌CEO、思科CEO和IBM CEO等,主要讨论的话题将包括贸易、税收、监管和财政赤字。

  奥巴马政府希望说服美国各大型企业拿出1.93万亿美元现金和其他流动资产中的一部分,以扩大就业和创造新的就业岗位。而当前,企业并不情愿这样做,主要是出于税收、及即将出台的有关保健等方面的政策法规的不确定性。

  此外,修改税收代码和减少赤字也将成为重要议题。总统顾问瓦莱丽·贾瑞特(Valerie Jarrett)称,商讨一条平衡的监管途径十分必要,在保障美国公民安全的同时,促进经济发展,确保商业监管的确定性和可预测性。

  值得注意的是,苹果CEO史蒂夫·乔布斯(CEO)并不在与会人员中。苹果一项以保持现金而闻名,其资金很少用于派息或回购股票,也很少用于并购。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册