首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

瑞信拟发行巨额可转换债券

2010年12月13日 19:52 来源: 金融界网站 【字体:

  据外媒报道,瑞信首席执行官杜德恒说,他希望在明年发行总额数十亿美元的可转换债券,以此在新的瑞士法规生效前帮助支撑该银行的财务实力。

  英国《金融时报》撰文称,自2007年便担任瑞信CEO的杜德恒,还为瑞信向大约400位资深员工发放一次性奖励的决定进行了辩护。为了避免对超过2.5万英镑(合3.95万美元)的奖金征收的高达50%的附加所得税,瑞信曾削减了这些员工的奖金。杜德恒辩称,瑞信必须要防止竞争对手挖角。

  虽然瑞信2019年才需要遵守新的备用资本规则,但杜德恒向英国《金融时报》表示,他希望尽快发行所谓的“可转换”债券,以使得投资者和监管者确信市场对这种债务有充足的需求。他说:“我当然希望明年期间我们能有所作为。”

  据悉,瑞信可能在未来几年中发行总额300亿美元的可转换债券,以取代混合证券组合。按照巴塞尔委员会的新规则,混合证券不能再算作资本。瑞信积极推动可转换债券的立场,与其主要竞争对手瑞银大相径庭,瑞银称在短期内不会考虑发行这种债券。这种债券会在银行财务实力开始崩溃时转换为股权或其他资本。虽然投资者对这种债券要求的利率高于较高级的债务,但可转换债券的抵税地位使其比普通股成本更低。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册