首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美连锁店运营商A&P正式申请破产

2010年12月13日 19:51 来源: 金融界网站 【字体:

  据外电报道,拥有101年历史的美国连锁零售商大西洋与太平洋茶叶公司 (Great Atlantic &; Pacific Tea Co,简称A&P)因在激烈的市场竞争中失利,昨日正式申请破产。

  总部位于新泽西州蒙特威尔的A;P昨日正式向纽约州白原市(White Plains)破产法院递交破产申请,其资产与债务总额超过10亿美元。截止9月11日,该公司的总债务超过32亿美元,但尚不知目前的负债情况。该公司拥有A&;P、 Waldbaum’s、The Food Emporium、Super Fresh、Pathmark等近400家商店及4.1万名员工。

  A&P律师表示:“A&P是全美最大的食品与药品零售商之一。由于债权人数超过10万,加上有必要缩减管理费,该公司要求法院准许旗下54家附属商店的合并破产。

  A&P在破产申请中称,消费者纷纷转向批发会员店、大型购物中心及杂货店,致使该公司流失大量客户,沉重打击第三财季的销售业绩。A&P还要求法院准许支付员工薪酬,并继续履行对消费者的退款及价格承诺。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册