首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

汇丰私人银行与IMG高尔夫部门达成合作协议

2010年12月13日 19:47 来源: 金融界网站 【字体:

  据外电报道,汇丰银行的全球私人银行部门日前与全球最大的体育营销公司IMG旗下高尔夫部门达成一项合作协议。IMG旗下拥有老虎伍兹(Tiger Woods)、科林-蒙哥马利 (Colin Montgomerie)及塞尔吉奥-加西亚 (Sergio Garcia)等高尔夫球星。

  根据交易内容,汇丰私人银行不仅将向高尔夫球星提供理财咨询服务,还能让该行的客户有机会与全球顶级高尔夫球手进行对决赛并观看独家赛事。

  汇丰私人银行的全球体育事务主管班斯(Mark Pannes)表示,此次合作的最大优势是我们能将IMG的球星介绍给银行的客户,而这些在各行各业的精英们可能帮助球星涉足其他行业。

  该协议是汇丰构建全球高尔夫战略五年期计划的最新举措。汇丰将是明年1月举行的阿布扎比市高尔夫锦标赛与7月召开的英国高尔夫公开赛的冠名赞助商。该行还将取代苏格兰皇家银行(RBS),成为英国公开赛的官方赞助商。皇家苏格兰银行在支持英国公开赛九年之后决定终止赞助。

  汇丰对高尔夫主要赛事的赞助可带来巨额的广告收入:去年欧洲高尔夫循环赛共向全球超过4亿户家庭播送。据一位消息人士称,作为交换,汇丰将提供数百万美元的赞助费。IMG发言人透露,汇丰拟将阿布扎比高尔夫锦标赛的奖金提高50万至270万美元。而公开赛的奖金为560万欧元(合740万美元),在上海召开的世界高尔夫锦标赛的奖金则为700万美元。

  班斯表示,汇丰与IMG的合作也有助于该行抢占亚洲的“高净值人群”。今年早些时候,汇丰私人银行业务全球主管克里斯-米尔斯(Chris Meares)表示,到2013年前,该行将在亚洲新增数百名前台工作人员。过去五年里,汇丰曾赞助IMG在上海举行的世界高尔夫锦标赛、新加坡女子锦标赛以及中国高尔夫协会主办的青年高尔夫赛等大型赛事。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册