首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

纽约市长呼吁民主党接受奥巴马税收减免政策

2010年12月13日 09:08 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间12月13日早间消息 纽约市长布隆伯格(Michael Bloomberg)表示,对于美国总统奥巴马与共和党所达成的税收减免政策,民主党不应该再继续抱怨,而是选择接受这项奥巴马与共和党妥协的结果。

  布隆伯格在接受NBC电视台的采访时指出:“在当前的情况下,奥巴马不可能坐在那里什么事情都不干然后一直空想。因为所谓的领导就在于做那些可能的事情,而并不是毫无作为并等待完美事情的出现。”

  另一方面,布隆伯格在上周还向一些企业高管表示,如果美国国会仍然拘泥于党派之争并且无所作为,那么美国经济将出现停滞不前的情况。同时布隆伯格还指出,奥巴马应当告诉那些持反对意见的民主党议员,此次的税收减免政策对于各方而言都是有好处的。奥巴马此前宣布与共和党就进一步延长税收减免政策的问题达成协议,而这遭到了部分民主党议员的强烈不满,原因是后者不愿继续向高收入阶层提供税收减免。

  布隆伯格表示:“奥巴马应当告诉民主党人,这就是他作为总统的决定,这也是他能够实现的最好结果,因此其他人应当接受这一事实。”在今年11月份的中期选举中,民主党失去了对于众议院的控制权,同时其对于参议院的主导优势也出现了下滑。布隆伯格在12月8日的一次讲话中表示,现在选民对于国会民主党产生不满的原因,与其在2006年对于布什政府产生不满的原因是相同的。

  布隆伯格表示:“当时的共和党将太多的时间及精力消耗在了党派之争上而并没有解决实质性的经济问题,这正是目前民主党所存在的情况。”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册