首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

花旗拟将香港消费金融业务客户量增加一倍

2010年12月13日 08:52 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间12月13日上午消息,据外电报道,花旗集团计划将香港消费金融部门的客户增加一倍。为应对汇丰银行与渣打银行的挑战,花旗已在港新设分行、ATM机以及网上银行服务。

  花旗集团的亚太区消费金融业务主管乔纳森-拉森(Jonathan Larsen)在12月9日接受采访时表示,花旗计划在三至五年内将消费金融业务的客户人数由目前的100万增至200万人。他表示:“香港是一个充满吸引力的市场,花旗应当在香港拥有更大的市场份额,并且我们相信能完成这一目标。”

  花旗发言人詹姆斯-格里菲斯(James Griffiths)表示,今年花旗加快拓展香港市场的步伐,新增分行数量近一倍,总数达43家,并新设60多个ATM机。花旗在香港的零售银行业务每月新增超过1万个客户,增速比今年年初提高四倍。

  拉森称,香港今年第三季度的经济增长达6.8%,因此该市场是花旗拓展亚洲市场的重点之一。花旗计划在未来三至四年内将在港的营业网点由目前的710家增至1000多家,并将在未来三年内将在中国的分支机构增加两倍,达到约100家。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册