首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

CNBC:奥巴马减税政策阻力不断减小

2010年12月13日 08:48 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间12月13日早间 CNBC 12月13日头条刊文《奥巴马减税政策阻力不断减小》,现全文摘要如下:

  美国白宫本周日表示,由美国总统奥巴马与国会共和党议员所达成的进一步延长税收优惠政策的协议有望在2010年内得到通过,从而确保包括最高收入阶层在内的所有美国人都能够继续享受税收优惠。而根据计划,当前所实施的布什政府时代提出的税收减免政策将从2011年1月1日开始取消实施。另外一方面,一位民主党领导人表示,众议院将尽量对这一税收减免方案进行改进,但是不会推翻这一法案,这一进一步证明,国会对于这一方案的阻力正在不断减小。

  根据计划,美国参议院将于本周一对于新的税收减免政策进行测试下投票。而奥巴马高级顾问亚历克斯罗德(David Axelrod)预测,尽管众议院对于这一方案的抵触情绪较为严重,但是其最终仍然能够顺利实施。根据民主党多数派上周的投票结果,如果奥巴马政府不对新的税收减免政策进行修改从而对高收入阶层实施更高的税率,那么民主党将不会同意这一方案。在今年11月份的中期选举中,民主党刚刚失去对于众议院的控制权。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册