首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

纽约时报:德国暗示支持欧元区成员

2010年12月13日 08:47 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间将12月13日早间 《纽约时报》12月13日头条刊文《德国暗示支持欧元区成员》,现全文主要内容摘录如下:

  日前,作为欧元区最大的经济体德国,一改往日强硬的态度对外表示,将继续致力于向欧元区提供支持。对于市场关心的是否会有成员国被逐出欧洲货币联盟的可能性,德国财政部长予以否决,并表示,没有这样的可能性。

  业界分析师指出,德国财政部长朔伊布勒(Wolfgang Schaeuble)的上述言论反映出德国支持欧元区其他成员国的意愿更高,以确保诸如爱尔兰、希腊等国不再出现债务违约的情况。在最近几周,由于市场担心德国对欧元区的热情已经开始减退,投资者纷纷认为,欧元崩溃的可能性日渐加大,全球金融市场的动荡加剧。数据显示,当前除了欧元区规模较小的经济体外,包括德国这样的经济大国其借贷成本都开始出现攀升。

  在本月7日,国际货币基金组织(IMF)主席卡恩(Dominique Strauss-Kahn)表示,欧元区存在一分为二的风险,但预计德国不会退出欧元区。在被问及欧元区是否存在分裂的风险时,卡恩回答道,存在这样的风险,且欧元区不同地区的经济增长率不同。但卡恩补充道,不存在德国退出欧元区的风险,因为德国一直在为欧元区做出贡献。卡恩还指出,欧洲央行(ECB)在为欧元区银行体系提供充足的资源方面做得很优秀。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册