首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

彭博社:美国11月份零售业销售额有望增长

2010年12月13日 08:47 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间12月13日早间 彭博社12月13日头条刊文《受益经济复苏 美国11月份零售业销售额有望增长》,现全文摘要如下:

  经济学家指出,由于美国消费者开始其节日采购高潮并且在美国经济的复苏中起到的重要性不断加大,美国零售业销售额有望在11月份实现连续第五个月的攀升。根据彭博社的调查结果,62位经济学家对于11月份零售业销售额增幅的平均预期为0.6%,而10月份该数据的实际增幅则为1.2%。根据计划,美国商务部将于12月14日公布最新的零售业销售额数据。此外,经济学家还预测即将公布的工业生产数据及住房建设数据均有望向好,而生活成本数据则将维持平稳。

  在此前的感恩节消费旺季中,连锁百货业巨头Target Corp.、梅西百货等公司均通过高额折扣的方式吸引了大量消费者,而这也为整个岁末消费旺季拉开了序幕。尽管美国经济有望在2011年实现更为强劲的增长,但是失业率的居高不下及通货紧缩的风险仍然使得投资者对于美国经济前景存在一定担忧,因此也对美联储本周的政策会议持更为关注的态度。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册