首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

数据“捷报频传” 美欧股市攀上阶段高点

2010年12月13日 07:31 来源: 上海证券报 【字体:

  受一系列利好经济数据提振,10日欧美股市稳步走高。截至10日收盘,美三大股指全线上涨,标普500指数和纳斯达克指数分别收于两年及三年以来的最高水平。欧洲股市10日小幅收涨,泛欧绩优股指标指数上周实现五连阳。

  10日美国商务部公布报告称,受益于出口强劲增长,美国10月份的贸易赤字环比大幅缩减了13%,降幅远远大于市场预期。此外,美国11月份进口价格连续第二个月上涨,这缓解了人们对通货紧缩的担忧。之后,路透社与密歇根大学联合公布的数据显示,12月初消费者信心指数的初值为74.2,是6月份以来的最好水平。

  受利好数据支撑,当日收盘,美三大股指均小幅上扬。道琼斯指数收于11410.32点,涨幅为0.35%。标准普尔500种股票指数收于1240.40点,涨幅为0.60%。纳斯达克综合指数收于2637.54点,涨幅为0.80%。标准普尔和纳斯达克指数当日的收盘价分别处于2008年9月以及2007年12月以来的最高水平。上周,道琼斯指数累计上扬0.2%,标普500指数上涨1.3%,纳斯达克指数涨1.8%。

  此外,美国消费者信心数据也扶助欧洲股市10日小幅收涨,泛欧绩优股指标指数收涨0.2%,报1125.59点,为逾26个月最高收盘点位。上周该指数实现五连阳,累计涨幅约2%,为11月初以来的最大单周涨幅。

  美联储本周将举行新一轮议息会议,这将提供关于其资产购买量化宽松计划的最新情况。欧盟则将召开有关稳定欧元区债务危机问题的峰会。此外,还将有一系列重要的经济数据出炉,其中包括欧洲制造业采购经理人指数和美国零售销售以及通货膨胀报告等,这些都将成为左右本周市场走势的重要因素。

  尽管欧洲股市一路走高,但欧元兑美元汇率上周持续颓势。10日,欧元兑美元汇率跌向1.3150美元,上周累计跌1.2%。技术分析师表示,欧元可能跌回去年12月触及的低位1.2970美元。“显然,欧盟各国对诸如发行欧元债券等长期稳定机制缺乏共识,”巴克莱资本汇市策略师安鲁普·切特其表示,“我们预计,在拿出欧债危机解决方案前,欧元兑美元汇率将继续承压走低。欧元最终会摆脱主权债务危机的影响,但这显然需要政治意愿。”

  此外,大宗商品亦表现不佳。国际原油价格10日跌破每桶88美元。纽约商交所一月原油期货合约结算价报每桶87.79美元,跌幅0.7%。

  纽约商品交易所黄金期货市场10日同样呈现下跌行情。市场交投最活跃的2月合约当天收于每盎司1384.9美元,比前一交易日下挫0.57%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册