首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

麦道夫长子上吊自杀

2010年12月13日 06:59 来源: 新快报 【字体:

  12月11日,也就是在美国亿万金融诈骗案主角——麦道夫落网整整两周年后,其长子马克给妻子发了一封语气绝望的电子邮件,随后用一根拴狗的链子于纽约公寓结束了自己的生命。隔壁房,其两岁半的儿子睡得正酣。

  曾有自杀倾向

  据美国《纽约每日新闻报》12日报道,在当日上午7时30分,马克的岳父第一个发现了其尸体。

  纽约警方发言人鲍尔·布朗恩说:“他当时被发现吊在了公寓,很显然这是一例自杀事件。”

  对此,马克的律师马丁·弗罗门鲍姆说:“这是一例不该发生的悲剧,因为其父亲的滔天罪行,他成为了无辜的受害者。”

  报道称,在这之前,带着4岁女儿在佛罗里达的斯蒂芬妮收到了一封来自马克的电子邮件,他称自己再也不能生活在父亲给家族带来的诅咒中。看到这些,斯蒂芬妮心头一缩,似有预感。

  另据一位知情人士透露:“他(指马克)曾说过这样的话‘如果我不在的话,你要过得更好……我爱你……我们的儿子需要一个人来养’。”

  前雇员难觅新职

  2008年12月11日,纳斯达克前主席麦道夫诈骗500亿美元被儿子告发,此为美国历史上金额最大的“庞氏骗局”。

  据了解,马克曾在父亲的投资公司工作。在麦道夫被告发之前,他曾向马克坦白过自己的罪行,最终因证券欺诈、洗钱等罪名被判150年监禁。

  虽然马克并未被控任何罪行,但是据称他一直都因此事而感到压力巨大,最终选择自杀来解脱自己。

  据美国哥伦比亚广播公司(CBS)12日报道,除了马克之外,麦道夫的前雇员也仍然生活在丑闻的阴影当中,一些人至今未能找到工作,曾经在麦道夫公司领取高薪的约翰·凯利就是其一。

  他说:“其他人失业总有原因可循,而我却是个例外。我直到现在还会发噩梦,提醒着我过去发生的那些事情。” (意达)

  新闻链接

  麦道夫有女同伙现被追数千亿元

  据美国《纽约每日新闻报》12日报道,在麦道夫长子马克上吊自杀之前,负责为欺诈案受害者追讨损失的托管人上周五将一名被称为是麦道夫“刑事红粉知己”的奥地利女子及其同谋告上法庭,向其索赔196亿美元(约合人民币1305亿元)。

  麦道夫因为对投资者进行庞氏骗局,被判处150年监禁。10日,负责为这起欺诈案受害者追讨损失的托管人皮卡德还起诉了一名奥地利女子索妮亚·科恩(Sonja Kohn),指她与麦道夫合作长达23年,一起进行庞氏骗局。他向纽约法院递交的诉状是这起欺诈案众多宗诉讼中,至今最大的一宗。

  根据诉状,62岁的科恩在1985年创立了Medici Enterprise,而这家至今还在运行的公司这些年来就负责为麦道夫提供新投资者的资金。

  皮卡德指出:“这20多年以来,科恩策划了一个庞大的非法计划……她利用了她与麦道夫的特殊关系,将他人多达91亿美元(约合人民币606亿元)的资金投入他的庞氏计划中。任何庞氏骗局若是没有新资本不断流入,是不可能持续的。”

  他估计,麦道夫与科恩所设的庞氏骗局令投资者损失大约196亿美元,而麦道夫给予科恩的回扣至少有6200万美元(约合人民币4.1亿元)。他说:“没有科恩的非法计划,这场庞氏骗局肯定不能持续那么久。” (综合)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册