首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

葡萄牙总理重申无需国际货币基金组织施援

2010年12月13日 04:05 来源: 证券时报 【字体:

  据新华社电 葡萄牙总理苏格拉底近日重申,葡萄牙目前的问题是“预算问题”,不存在寻求国际货币基金组织出手援助的问题。

  继爱尔兰之后,市场普遍认为,葡萄牙是最有可能因国家财政崩溃向国际货币基金组织和欧盟求助的国家。对此,苏格拉底在专访时说,葡萄牙现在做的与其他国家一样,就是确定如何实现承诺,降低预算赤字。他说,葡萄牙有能力自己解决问题,政府清楚应该如何应对。他同时表示,葡萄牙没有受到来自任何国家要求其寻求外部援助的压力。

  苏格拉底说,2011年葡萄牙将执行紧缩预算。他相信随着葡萄牙政府正在进行的降低公共赤字的努力,市场会逐步恢复对葡萄牙的信心。

  2009年葡萄牙预算赤字相当于国内生产总值的9.3%,今年的目标是降到7.3%,明年再减至到4.6%。

  经济学家、葡萄牙总统席尔瓦前不久表示,葡萄牙与希腊、爱尔兰不同,葡的银行系统没有出现危机,葡不存在房地产泡沫,葡公共债务在欧盟国家中处中间水平,因此,目前无需寻求国际货币基金组织的援助。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册