首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

澳大利亚公布银行业改革计划

2010年12月13日 04:04 来源: 证券时报 【字体:

  据新华社电 澳大利亚政府12日公布了银行业改革计划,旨在促进行业竞争。

  澳大利亚国库部长韦恩·斯旺当天介绍情况时表示,政府将首次准许金融机构发行资产担保债券。此外,政府还将向住房抵押贷款证券市场注资超过40亿澳元(1美元约合1.01澳元),从明年7月1日起禁止银行因抵押贷款人解除贷款合同而向其征收罚金,并将政府为不超过100万澳元的存款提供担保的措施长久化。

  分析人士认为,澳大利亚政府希望通过这些改革措施,减少当前居高不下的融资成本,并最终缓解抵押房贷借款人等消费群体的压力。

  澳大利亚央行11月初把基准利率进一步上调至4.75%,随后主要商业银行大幅上调信贷利率,引发市场关于融资成本上涨过快的担忧。

关于澳大利亚的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册