首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美元面临技术性回调

2010年12月11日 12:19 来源: 中国证券报 【字体:

  美元本周未能进一步展开全面升幅,主要欧洲货币和商品货币在探底后企稳,尽管随后未有快速的大幅反弹,但是预期整固后,主要非美元货币将有望技术性反弹,特别是欧元汇率。同时,瑞郎日元等货币值得警惕,目前正在酝酿回调压力。

  北京朱先生:欧元兑美元有望重新走强至1.3600以上吗?什么价位补仓买入欧元比较合适?

  陈静:欧元兑美元目前反弹行情尚未真正启动,可以在1.3200附近及以下买入欧元,初步目标在1.3470附近。已经持有欧元者建议目前续持。在欧元操作上,其实目前更值得关注欧元兑日元,预计有较为广阔的上涨空间,入场价位在110.80及以下。其他欧洲货币,美元兑瑞郎在0.9800附近可以考虑减持或者平仓瑞郎。英镑兑美元目前价位1.5770附近不建议买入,待1.5660以下或者突破1.5850再行考虑买入。

  福州林小姐:美元兑加元目前该如何操作?1.0100附近可以买入加元吗?

  陈静:美元兑加元近期波动较为温和,如没有出现国际油价大幅暴跌,加元仍将相对强势。美元兑加元预计有再次下探1.00附近及以下压力,短线可以考虑在1.0100至1.0160区间买入加元,续持初步目标在1.00附近,止损在1.0220。另外,澳元兑美元预计有再次测试1.0的倾向。

  大连韩先生:美元兑日元目前该如何操作?继续持有日元合适吗?

  陈静:美元兑日元反复上涨的趋势应该不变,但短线有回落至82.80附近的机会。持有日元者建议在83.10附近及以下考虑减持或者平仓。另外,日元在交叉盘上进一步走强的空间都不大,建议此类交易上的日元可考虑减持或者平仓。

  (陈静系GMI国际金融分析师)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册