首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国概念股两重天 博纳影业首日破发优酷当当涨势扩大

2010年12月11日 02:41 来源: 上海证券报 【字体:

  国内民营电影企业博纳影业集团9日在纳斯达克交易所成功上市,融资总额近1亿美元。上市当天博纳开盘价为8.5美元,全天下跌1.92美元,收于每股6.58美元。当日,优酷网涨幅继续扩大,暴涨27.69%报42.70,较发行价12.8美元上涨233.6%。当当网亦延续涨势,大涨7.72%报32.22。

  据博纳影业首席财务官许亮介绍,本次博纳影业在纳斯达克交易所的首次公开募股发行1174万股美国存托凭证,另外还包括15%的超额配售权,主承销商为摩根大通银行和美林证券公司,发行价为每股8.5美元。

  博纳影业是纳斯达克交易所迎来的第一家从事电影业的中国企业。

  博纳影业创始人、董事局主席兼首席执行官于冬在接受新华社记者采访时说,电影是充满梦想的行业,博纳从成立到现在的11年间,一直专注于电影事业,未来还将坚持投资、拍摄和发行好的电影。谈到上市融资计划时,于冬介绍说,目前全世界每年电影的产量超过5000部,而中国占据其中的500多部,中国电影业正处于飞速发展期,今年票房收入有望达到100亿元人民币

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册