首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

开盘:就业数据利好 美股高开

2010年12月09日 22:38 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站12月9日讯 周四美国股市开盘走高。上周首次申请失业救济人数低于预期,提升了市场信心。

  美东时间12月9日09:34(北京时间12月9日22:34),道琼斯工业平均指数上涨26.15点,报11,398.63点,涨幅0.23%;纳斯达克综合指数上涨12.54点,报2,621.70点,涨幅0.48%;标准普尔500指数上涨5.66点,报1,233.94点,涨幅0.46%。

  劳工部报告,截至12月4日一周首次申请失业救济人数减少了1.7万人,至42.1万人。道琼斯新闻调查的分析师的预期为下降1.3万人。此前一周数据从43.6万人被向上修正至43.8万人。

  周四的就业数据令投资者鼓舞。上周公布的11月非农就业人数报告令市场大失所望,投资者此前认为非农就业人数会强劲增长。

  受荷兰芯片设备制造商ASML上涨带动,欧洲股市大多走强。该公司上调了第四季度订购额预期,称需求要强于预期。

  在亚洲,印度Sensex指数有所下跌,美元的上涨阻止了赌卢比升值热钱向印度的流入。韩国股市创三年新高,韩国银行维持利率不变。

  美元兑欧元汇率有所上涨,但对日元汇率出现下滑。欧元兑美元(1.3239,-0.0023,-0.17%)汇率从周三的1.3261美元下跌至1.3232美元。

  国债需求增强,10年期国债利率下降至3.21%。原油期货站在每桶88美元上方,黄金期货亦有所攀升。

  个股方面,优酷盘前上涨6.2%。该股股价昨天上市首日翻了一番,收于33.44美元,发行价为12.80美元。

  杜邦(DD)下跌了0.5%,化工与原材料科学集团重申2010年盈利目标,但表示因专利到期,药物专利营收将会下降。

  电脑制造商戴尔(DELL)上涨了0.9%,该公司拟以每股27.50美元现金收购网络存储公司Compellent Technologies,双方谈判目前已进入最后阶段。Compellent下跌了15%。

  铜矿公司Freeport-McMoRan Copper & Gold上涨了2.9%,该公司宣布向派发每股1美元的特别股息,并按1分2比例拆分股票。该股在过去两年里上涨至原来的5倍。

  批发商库存数据将于美东时间上午10点(北京时间晚23点)公布。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册