首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

评级机构警告美国必须控制债务规模

2010年12月08日 12:22 来源: 证券时报网 【字体:

  证券时报网12月8日消息,穆迪等三大评级机构7日警告称,如果美国无法控制其庞大的债务规模,长期内将对其主权债务评级构成负面影响。目前美国主权债务享有最高评级。

  穆迪投资者服务公司和惠誉国际评级均表示,周一敲定的将减税法案延长两年的方案不会影响美国评级的近期前景,但必须采取其它的举措来弥补由此造成的财政收入损失(减税法案本应在本月底到期)。

  穆迪的信用评级部门高级主管Steven Hess表示,如果减税法案期限一再延长,而政府又不采取削减开支之类的其它措施来控制不断膨胀的财政赤字,美国的评级前景可能将恶化。

  标准普尔首席经济学家David Wyss表示,时间拖得越长,动手时作出的调整也就越大。6日就延长减税法案达成一致,其实是将作出决策的时间推迟,他们会一直拖下去,直到变成一场危机。(证券时报网快讯中心)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册