首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

澳大利亚维持基准利率不变

2010年12月08日 08:07 来源: 中国证券报 【字体:

  澳大利亚央行12月7日宣布,维持基准利率4.75%水平不变。该行还表示,澳大利亚国内通胀率将会得到有效控制。

  澳大利亚央行行长斯蒂文斯表示,澳元汇率今年以来升幅明显,这表明了大宗商品价格仍处高位,同时也反映了该国与其他主要经济体在货币政策前景上的差异。他说:“在未来一段时间,澳元升值有助于抑制通胀压力。过去几个季度,澳大利亚通胀情形变化较小,但是如果经济增速能达预期,那么通胀在中期内或有抬头之势。”

  自去年10月份以来,澳大利亚央行已进行了7次加息,最近一次发生在11月2日。但此后发布的经济数据显示,澳大利亚三季度通胀率仅增长2.8%,这使得市场普遍预计该行将维持利率不变至明年一季度。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册